Компания является единственным в стране государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения
На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта продукции военного назначения российского производства. Благодаря эффективной деятельности компании Россия прочно удерживает второе место среди крупнейших мировых оружейных экспортеров, уступая лишь США.
Статус эксклюзивного государственного спецэкспортера обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций.
«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента и Правительства Российской Федерации, в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружениями.
Деятельность «Рособоронэкспорта» охватывает следующие направления ВТС:
- Экспорт/импорт всех видов обычных вооружений, имущества и услуг военного и двойного назначения;
- Организация лицензионного производства вооружения и военной техники за рубежом;
- Проведение с зарубежными партнерами совместных НИОКР и совместная разработка новых образцов вооружения и военной техники;
- Техническое обслуживание и ремонт ранее поставленной техники;
- Модернизация вооружения и военной техники российского и советского производства;
- Подготовка иностранных специалистов;
- Техническое содействие в строительстве объектов военной инфраструктуры: оборонных предприятий, аэродромов, складов, полигонов, учебных центров.
Владимир и Владимирская область: Владимир, Ковров, Муром, Александров, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль, Балакирево и др.
Глава 1. Область применения
1. Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 68 и 99 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом добровольного применения и устанавливает требования пожарной безопасности к источникам наружного противопожарного водоснабжения на территории поселений, городских округов (далее — поселения) и организаций.
2. Требования настоящего документа не распространяются на предприятия, производящие, применяющие или хранящие взрывчатые вещества; объекты нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности; объекты промышленного транспорта; предприятия, здания и сооружения по хранению и переработке зерна; автозаправочные станции; предприятия энергетики (здания и сооружения тепловых и гидравлических электростанций, районных котельных (станций) теплоснабжения, стационарных газотурбинных, парогазовых и дизельных электростанций, электросетевых предприятий); объекты специального назначения, требования к которым установлены соответствующими нормативными документами.
3. Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий на проектирование и строительство источников наружного противопожарного водоснабжения.
Статья 1. Нормативные ссылки
В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 12.4.026—2001 Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний
ГОСТ 8220—85 Гидранты пожарные подземные. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, сводов правил и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.